«Флейта» (корп. 360) – самый известный жилой дом Зеленограда.


Жилое здание длиной 516 метров расположено в самом центре города, прямо напротив Центральной площади. Построенное в 1969 году, оно воплотило самые смелые архитектурные идеи того времени. 
Своим названием дом обязан выступающим, словно клапана флейты, лестничным стволам. Еще одной отличительной особенностью дома являются «ноги», на которых он стоит, и которые призваны, по замыслу архитекторов, обеспечить сквозной проход людей из жилого микрорайона к главному общественному пространству – Центральной площади – и обратно.
Почти все квартиры по «Флейте» двухкомнатные, за исключением восьми двухэтажных четырехкомнатных. К сожалению, оригинальность архитектурных решений сделала планировки неудобными по современным меркам, оттого жилье в этом доме не пользуется высоким спросом и стоит дешевле аналогов. 
Среди основных минусов этих квартир стоит назвать выходящие в общий коридор окна кухонь и вид из комнат на Савелкинский проезд с интенсивным автомобильным движением, а также необходимость проходить к санузлу и дальней комнате либо через кухню, либо через другую комнату. 
Ну а неоспоримые плюсы – удачное расположение с точки зрения инфраструктуры – все необходимое в пяти минутах пешком, шикарный вид из всех квартир на Центральную площадь и салюты по праздникам, большую площадь части двушек (около 60 кв.м.), ну и невысокую цену для самого центра города.
Удачи в выборе «той самой» квартиры!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять